Одним из главных преимуществ острова Кипр является его экология. Этот критерий относит страну средиземноморья к одному из пяти мест мира с наилучшей экологической средой. Этому способствует чистейшее море и отсутствие производств, загрязняющих окружающую среду.
Вместе с тем, многие счастливые обладатели дорогой недвижимости острова редко задумываются над тем, что в результате сгорания газа или солярки в отопительных котлах, установленных в их жилых домах, в атмосферный воздух с дымовыми газами выбрасываются опасные вещества — диоксид азота, оксид азота, оксид углерода и обычный угарный газ.
Эти химические соединении приводят к заболеваниям органов дыхания, аллергическими проявлениям, блокируют гемоглобин крови, снижают поступление кислорода к внутренним органам, что может привести к весьма тяжелым последствиям: вызвать приступы коронарной недостаточности, стенокардии и даже закончиться инфарктом.
Головные боли, кашель, аллергии и симптомы, схожие с инфекциями верхних дыхательных путей, становятся следствием отравлений, о причинах которых человек даже не догадывается.
Выделяемые в процессе сгорания ископаемых видов топлива (солярка, газ и др.) вредные вещества в условиях круглосуточной работы котлов несут куда более серьезную угрозу, чем выхлопы автомобилей. Бензапирен, соединения азота и углерода, постоянно присутствуют в жилых помещениях виллы, в разы повышая риск возникновения онкозаболеваний.


Другими словами, купив дорогую недвижимость в уникальном, с точки зрения климата и экологии, месте мира, человек продолжает «жить в обнимку с выхлопной трубой», источающей опасные продукты горения, нанося вред здоровью и окружающей среде.
Многие, также не задумываются о том, что котельное оборудование, работающее на ископаемых видах топлива, должно иметь в хранилищах на придомовой территории в непосредственной близости к жилью сезонный запас этого самого топлива. Такие хранилища (газгольдеры или топливные баки для солярки) с запасом горючего топлива, сами по себе, являются источниками повышенной опасности и представляют прямую угрозу для семей с детьми и окружающей среды.
Что делать? Как быть со всем этим? Что может явиться альтернативой?
Разберемся во всем по порядку!
В основе нашего решения лежит соединение двух альтернатив:
- Полный отказ от использования силовых установок (котлов отопления), использующих для отопления энергию горения ископаемых видов топлива в пользу силовых агрегатов (тепловых насосов), функционирующих от промышленной электросети.
- Использование альтернативного возобновляемого источника электрической энергии (ВИЭ) – солнечной электростанции, предназначенной для полного годового покрытия произведенной электроэнергией всех потребителей дома, включая тепловой насос и иные инженерные системы.

Данное решение является абсолютно
Применение теплового насоса для целей отопления обеспечивает:
Безопасность для окружающей среды
Для сравнения, при использовании традиционных котлов, сжигающих топливо, всегда образуются различные окислы CO, СO2, NOх, SO2 , PbO2, как следствие вокруг дома на почве оседают фосфорная, азотистая, серная кислоты и бензойные соединения. При работе теплового насоса не выбрасывается ничего. А используемые в герметичной системе хладагенты абсолютно безопасны.
Безопасность для человека и имущества
В тепловом насосе ничего не нагревается до такой температуры, чтобы вызвать перегрев, пожар или взрыв. К тому же, в нем попросту нечему взрываться. Так что его можно отнести к полностью пожаробезопасным и взрывобезопасным агрегатам.
Применение солнечной электростанции обеспечивает:
Полную безопасность для людей и окружающей среды
Сохранение невосполнимых природных ресурсов планеты
Молниезащиту солнечных модулей, инвертора и электрической сети дома

Основными факторами, которые сдерживают популярность тепловых насосов и солнечных электростанций, является дефицит объективной информации о высокой эффективности применения этих систем и отсутствие государственных программ по стимулированию внедрения энергоэффективного оборудования.
Однако в условиях постоянного роста тарифов на энергоносители и повышения экологической грамотности потребитель активно применяет такие комплексные решения, одновременно получая высокую экологичность и значительную финансовую выгоду при эксплуатации дома.
